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Du même Producteur
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Givry 1er Cru Clos Salomon Monopole
Magnum Domaine du Clos Salomon
2018
Cépage :
100 % Pinot Noir
Vinification :
Vendange triée sur une table de trie vibrante, éraflée puis vinifiée traditionnellement en cuve ouverte (4-5 g/hl SO2). Aucun levurage n’est effectué et les moûts restent 5 à 10 jours en macération préfermentaire à froid pour une durée totale de 15 à 21 jours de cuvaison.
Élevage :
Les vins sont entonnés pendant 12 mois sur lies fines de fermentation alcoolique et font leurs malolactiques en fûts. Afin de préserver le profil aromatique des vins, l’élevage s’effectue en réduction sur lies : aucun soutirage n’est donc effectué.
Dégustation :
Monopole du domaine éponyme, le 1er Cru Clos Salomon exprime le caractère fruité et généreux du Pinot Noir. Un élevage de 12 mois en fûts de chêne apporte la touche épicée de cette cuvée élégante, souple et complexe. Intense en robe et en parfums, pur, ce pinot noir séduit par son énergie, son toucher de bouche frais et velouté, sa densité. Le joyau du domaine.
Fiche Produit
- REGIONS
- BOURGOGNE
- APPELLATIONS
- Givry
- DOMAINES
- CLOS SALOMON
- MILLESIMES
- 2018
- COULEURS
- Rouge
- DEGRE D'ALCOOL
- 13,5% vol
- CONTENANCES
- 1,5 L
- AOC/IGP
- AOC
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