Du même Producteur
Du même Producteur
Condrieu
Corps de Loup Famille Daubrée
2020
Cépage :
100% Viognier
Descriptif :
Ce vin est issu de l'assemblage des lieux-dits «Côte Bonnette » et « Lamberte ». La Côte Bonnette surplombe le ruisseau de la Garenne sur le flanc de la vallée face à la tour Garon, vestige du vieux Condrieu. Tandis que la Lamberte domine le coeur du village.
Dégustation :
Ces terroirs offrent un Condrieu tout en équilibre entre gras en bouche et fraîcheur. Issu d'un cépage très aromatique, ce vin dévoilera des arômes gourmands en bouche.
Savoir Faire :
Travail du vignoble : ces parcelles ne sont accessibles que par d'anciennes coursives escarpées. Tous les travaux sont manuels, ce qui permet l'expression naturelle du terroir.
Vinification et élevage :
Pressurage direct, doux et régulier, vinification longue à basse température en cuve. Fermentation malolactique durant l'élevage de 6 à 9 mois en fût de chêne français.
Accords mets & vins :
Suprême de Volaille à la crème aux Morilles, AOC Rigotte de Condrieu Température de service : 12°c. S'apprécie jeune ou avec quelques années de cave.
Fiche Produit
- REGIONS
- VALLEE DU RHONE
- APPELLATIONS
- Condrieu
- DOMAINES
- CORPS DE LOUP
- MILLESIMES
- 2020
- COULEURS
- Blanc
- DEGRE D'ALCOOL
- 14% vol
- CONTENANCES
- 0,75L
- AOC/IGP
- AOC
rty
ewr