Ratafia Champenois
Domaine De Barfontarc
Cépages :
100% Pinot Noir
Descriptif :
Composé exclusivement de Pinot Noir, le Ratafia DE BARFONTARC, autre spécialité de la Champagne, offre une palette d’arômes doux et sucrés tels que le miel, la fleur d’acacia et la mirabelle bien mûre particulièrement appréciés des palais gourmands.
Assemblage :
Le ratafia résulte du mutage de moût de raisins avec une eau de vie de vin (élaborée en Champagne). L’alcool ajouté évite la fermentation, et permet ainsi, de conserver tout le potentiel arôme-sucre naturel du raisin.
Dégustation :
Œ I L : Robe brillante et limpide d’un jaune cuivré légèrement ambré.
N E Z : Un bouquet d’arômes doux
et sucrés : miel, fleur d’acacia et mirabelle bien mûre.
BOUCHE : Un bel équilibre, fondu entre le sucre-acide naturel du raisin et l’alcool, une belle longueur aromatique.
Un vin tranquille doux et gourmand.
Accord Mets Vins :
Parfait à l’apéritif, s’accorde à merveille avec le melon, en accompagnement d’un foie gras poêlé ou non.
Fiche Produit
- REGIONS
- CHAMPAGNE
- APPELLATIONS
- Ratafia Champenois
- DOMAINES
- BARFONTARC
- COULEURS
- Ambré
- DEGRE D'ALCOOL
- 18% vol
- CONTENANCES
- 0,75L