Pessac-Léognan Grand Cru Classé de Graves
Château Pape Clément
2013
Cépage :
55% Cabernet Sauvignon 45% Merlot
Conservation :
A son apogée 2021-2026
Descriptif :
Bénéficiant du même micro-climat que son voisin Haut-Brion, Pape Clément produit des vins rouges très aromatiques, souples et incroyablement raffinés. Le merlot en grande proportion, source d'un velouté remarquable, les rend accessibles dès leur jeunesse, quoi que leur aptitude au vieillissement s'avère exceptionnelle dans les grands millésimes.
Vinification :
Premier tri à la vigne. Egrainage manuel grain par grain et tri sur table. Mise en cuves bois de 30 à 70 hl par gravité. Macération pré fermentaire à basse température 8°C. Pigeages entièrement manuels.Durée de macération de 30 à 40 jours. Ecoulage direct en barriques de chêne français par gravité. Fermentation malolactique en barriques. Elevage de 18 mois en barriques.
Fiche Produit
- REGIONS
- BORDEAUX
- APPELLATIONS
- Pessac-Léognan
- DOMAINES
- CHATEAU PAPE CLEMENT
- MILLESIMES
- 2013
- COULEURS
- Rouge
- DEGRE D'ALCOOL
- 13% vol
- CONTENANCES
- 0,75L
- AOC/IGP
- AOC